Quello che offro è un percorso di educazione alimentare fatto di consapevolezza e responsabilità per raggiungere un stato di benessere e salute.
Sono Silvia Aquili, biologa nutrizionista, iscritta all’Ordine dei Biologi della Toscana e dell’Umbria con il numero ToU_A2558.
Ho esperienza come biologa nutrizionista libera professionista, ed esperta e consulente di fitoterapia e cosmetica come titolare e dipendente dell’erboristeria di famiglia. Sono anche docente presso la pubblica amministrazione presso scuole medie e superiori. Ho esperienza di ricerca ed analisi biologica.
Durante la mia carriera ho collaborato con l’associazione Lions Club Orvieto per il progetto riguardante la corretta alimentazione e lo stato di salute in concomitanza del “Progetto Martina” nelle classi terze delle scuole superiori di Orvieto
Nel 2014 ho curato il seminario riguardo” Le qualità nutrizionali dell’olio d’oliva” in occasione del convegno “Olio, tra calo dei consumi e della produzione: prospettive in Umbria” in collaborazione con Coldiretti Terni all’evento “Olio e Farro 2014 Alviano (TR)”
Ho coordinato seminari volti all’educazione riguardo la sana alimentazione, lo spreco alimentare ed il diritto al cibo nell’ambito della campagna “Una sola famiglia umana, cibo per tutti: è compito nostro” in collaborazione con Auci Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma (Associazione Universitaria Cooperazione Internazionale) e campagna Caritas/ Focsiv progetto in prospettiva all’EXPO 2015 di Milano.
Ho partecipato come biologa nutrizionista alla “Giornata dell’alimentazione e del Cuore” Macro Testaccio Roma in occasione dei 50 anni del Policlinico Gemelli.
Oltre all’esperienza pluriennale come docente nelle scuole ho esperienza di docenza al master di 2 livello in “Dietetica e Nutrizione” presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma, ed esperienza di insegnamento in lezioni private.
Durante gli studi sono stata hostess/promoter nel settore farmaceutico con l’agenzia Show Windows s.r.l. per marchio Bayer e per Italia Benessere; nel settore alimentare/degustazioni con l’agenzia Consulmarketing e SudPromotion per la Loacker e con l’agenzia Eventi srl per Amaro Montenegro. Hostess in profumeria con l’agenzia Facta Promozioni per Chloè e con l’agenzia Imodel per Armani. Hostess per la campagna promozionale ”Nutritevi dei colori della vita”- segui la linea dei 5 colori! (titolare dell’azione l’associazione UNAPROA e cofinanziatori l’Unione Europea e il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) con l’agenzia Solution and More srl.
Durante gli anni dell’università ho seguito stage di laboratorio presso il Consiglio Nazionale delle Ricerche CNR IBAF Istituto di Biologia Agroambientale e Forestale di Porano in laboratorio di genetica vegetale e in laboratorio di Biochimica vegetale e Biologia molecolare e cellulare e quello di Biochimica delle proteine presso l’Università della Tuscia.
Vado particolarmente fiera della mia pubblicazione al capitolo 18 dal titolo “ Iperuricemia e alimentazione” nel volume “La nutrizione nelle malattie del metabolismo. Una guida per la prevenzione e la terapia” a cura del prof. Giacinto A.D. Miggiano, primario del reparto di Dietetica e Nutrizione del Policlinico Gemelli.
-6/9/2021 conseguimento del corso Eipass Teacher
–26/7/2019 conseguimento del Diploma di Master di 1 livello in “Metodologie didattiche per l’integrazione degli alunni con disturbi specifici di apprendimento (DSA)” presso Università E-campus
–2018 conseguimento 24 cfu universitari presso l’Università della Tuscia
–8/6/2017 conseguimento del Diploma di Master di 1 livello in “Didattiche e strumenti innovativi per il sostegno dei Bisogni Educativi Speciali (BES)” presso l’Università Unicusano di Roma
–6/3/2017 Conseguimento certificazione Pearson LCCI Level 2 Certificate in ESOL International (CERF C1) presso Pearson Academy.
–3/8/2016 Conseguimento certificazione Eipass LIM avanzato
–28/7/2016 Conseguimento certificazione Eipass 7 moduli
–11/07/2016 conseguimento del Diploma di Master di 1 livello in “Didattica metacognitiva e successo scolastico” presso l’Università Unicusano di Roma, con tesi “ Il ruolo della metacognizione nell’inclusione scolastica”
-a.s. 2015/2016 Partecipazione corso di formazione “Inclusività in classe”
–a.s. 2015/2016 Partecipazione corso di formazione sul Primo soccorso, formatore Dott. Franco Barbabella
–Marzo – Aprile 2016 Partecipazione al Corso di formazione sulla sicurezza nei luoghi di lavoro ai sensi dell’Art.37 del D.lgs81/2008 e s.m.i. per dipendenti presso l’Istituto di Istruzione Superiore Artistica e Professionale Orvieto. Durata 12 ore con superamento dei test finali di apprendimento.
–10/02/2016 corso di formazione “Autismo e BES, apprendimenti curriculari e ausili informatici” Giunti Scuola presso I.C. Orvieto – Baschi scuola media L. Signorelli, piazza Marconi, 4 Orvieto (TR)
–14/06/2015 Diploma di perfezionamento in “Fitoterapia e piante officinali” corso istituito ai sensi della convenzione tra l’Università della Tuscia e Sintesi Centro Studi e Ricerca nell’ambito del Dipartimento di Ecologia e Biologia (Deb)
–4 e 5 luglio 2014 Partecipazione con attestato al Corso “Valutatori interni di sistemi di Autocontrollo alimentare (HACCP). Le certificazioni volontarie sulla sicurezza alimentare” organizzata dall’Ordine Nazionale dei Biologi
–16 e 17 maggio 2014 Partecipazione alla V Conferenza Nazionale “Alimentazione come prevenzione: qualità, ambiente e nutrizione” organizzata a Roma presso l’Istituto Superiore Antincendi dall’Ordine Nazionale dei Biologi
–30-01-2014 iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi con n. iscrizione AA_069779
–9-12-2013 Master di 2 livello di Dietetica e Nutrizione presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma
–23-10-2012
Laurea magistrale in Biologia cellulare e molecolare con la votazione di 110/110 e lode presso l’Università degli Studi della Tuscia, Dipartimento di Scienze Ecologiche e Biologiche
–2004 – 2008
Laurea triennale in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi della Tuscia, facoltà di Scienze Matematiche Fisiche e Naturali.
Principali tematiche e competenze professionali acquisite:
Biologia cellulare, genetica, biologia dello sviluppo, anatomia, chimica
–1999 – 2004
Diploma di Liceo Scientifico presso il Liceo Scientifico E. Majorana Orvieto.
Principali tematiche e competenze professionali acquisite:
Matematica, biologia, chimica, latino, lingua italiana, inglese.
Capacità e competenze informatiche
Buon utilizzo del PC; familiarità con i programmi Microsoft Office, in particolare Word e Power Point. Eccellente capacità di navigazione Internet con Internet Explorer e Mozilla Firefox.
–3/8/2016 Conseguimento certificazione Eipass LIM avanzato
–28/7/2016 Conseguimento certificazione Eipass 7 moduli
E-mail: info@nutrizionistabiologaaquili.it
Tel: 347-19 56 842